亚愽全站

当前位置:首页  新闻动态和学术交流

亚愽全站:兰台之行路漫漫,中期检查暖人心 ——我院领导赴福州市档案馆进行实习中期检查

时间:2021-10-30浏览:10

为深入了解学生的实习情况,加强与实习单位的交流合作,10月28日下午,亚搏全站党委钟兴言副书记、档案学系主任丁春梅教授、图书馆学系黄珊副教授、2018级辅导员李雅娜老师赴福州市档案馆开展实习中期检查,并受到了福州市档案馆刘若清副馆长、保管鉴定处戴龙文处长和办公室陈琼燕副主任的热情接待,双方就学生的实习情况做了深入交流。

钟兴言副书记一行分别参观了查阅室、技术处、库房、资料室四个实习部门,实地了解了学生的实习环境、工作情况,观摩了学生在各部门从事的查档利用服务、档案数字化流程以及档案整理工作等。同时,钟兴言副书记还关心了学生的用餐、午休以及交通出行等方面的情况,在得知学生可在单位食堂用餐,于会议室休息,并乘坐地铁公交出行后,钟兴言副书记倍感欣慰,并叮嘱学生们一定要注意安全。

参观结束后,刘若清副馆长充分肯定了学生的工作表现,对学校的办学质量也给予了高度评价和认可,对下一步学生培养提出了很好的建议。戴龙文处长也表示我院档案学学生理论扎实、遵守纪律,拥有较强的专业素养、较高的道德素质,专业技能提升进步很快,在较短的时间就能胜任工作。

随后钟兴言副书记代表学院感谢福州市档案馆为实习生提供良好的实习环境,并希望进一步加强双方之间的合作与交流。同时钟兴言副书记嘱咐学生要遵守单位的规章制度,认真履行岗位职责,也希望学生能珍惜实习机会,认真学习。学生们听后纷纷感谢学院的关怀,表示自己会遵规守纪,并将所学理论知识与实践相结合,不断夯实基础、提升自我,为以后就业打下坚实基础。

本次实习中期检查的开展,有效地加强了我院与福州市档案馆的交流与合作,为双方深度融合、互利互惠、共同发展开拓了新空间。同时院领导、老师的来访,也增进了师生之间的感情,提高了学生们的工作积极性。学生们在接下来的实习工作中将不辜负学:偷ノ坏钠谕,笃行致远,砥砺前行,以最饱满的热情投入到实习工作中去,为中国特色社会主义档案事业贡献力量。


亚愽全站-亚搏全站