亚愽全站

当前位置:首页  新闻动态和学术交流

亚愽全站:我为师生办实事 | 我院开展规范停车秩序志愿服务活动

时间:2021-10-27浏览:10

每到用餐高峰期,南区食堂门口马路旁违规占道停放的电动车就成了师生前往食堂的“拦路虎”。为规范停车秩序,建设文明校园,10月22日中午,我院团委联合校党委宣传部、校保卫处在南区食堂门口开展“我为师生办实事”停车秩序规范劝导志愿服务活动。我院团委书记巫志峰、本硕各年级辅导员及学生志愿者共15人参加志愿服务。

秋雨料峭的寒风拂过师大,校园似乎也比往日静了些。顶着些许刺骨的冷气,一群志愿者出现在随园门口,井然有序。他们换上红马甲、红帽子——霎时,食堂门前出现了一抹惹眼的红。

“同学你好!请往这边走!”“好,这样子停放就可以了。”很快地,食堂门口传来一声声细致的引导。十多位穿着鲜红志愿服装的社历学子在不大的场地上来来回回,像陀螺样忙活个不停。

辅导员老师们也换上红马甲,神采奕奕地加入到队伍中。瞧见哪边有停放不规范的自行车,扶正它;道路上有同学骑着电动车穿过,引导他;有同学在忙着停车,帮助他……很快,原先稍显凌乱的场地焕然一新,变得井井有条,增添了无限美感。

经过两个半小时的辛勤志愿服务,志愿者的脸上都有了些许疲惫,但当大家脱下红马甲后,脸上洋溢的笑容是真诚而满足的。一辆辆规矩停放的车辆,一个个井然穿行的同学,无不透露着不久前忙碌身影工作的成果。志愿服务大大改善了原来南区食堂门口拥堵的状况,为师生出行创造了便捷有序的通行环境。

积土成山,积水成渊,文明校园建设的秘密恰恰藏在每一次不起眼的志愿活动中。下一步,我院团委将持续组织“我为师生办实事”志愿服务,在南区食堂门口开展常态化引导,帮助同学们养成有序停车的良好习惯,为文明校园建设贡献一份力量。


亚愽全站-亚搏全站