亚愽全站

当前位置:首页  新闻聚焦

亚愽全站:我院举行图书情报硕士校外导师敦聘仪式

时间:2021-09-24浏览:10

2021年9月12日上午,亚搏全站图书情报硕士校外导师敦聘仪式在领先楼107隆重举行。福建工程学院图书馆馆长鲍玉来研究馆员、福建省科技档案馆馆长洪源清研究馆员、福建省图书馆刘煦赞研究馆员、福建商学院图书馆肖钠研究馆员、福建农林大学图书馆曾金晶博士等五位校外导师及其指导学生参加仪式,图书情报硕士专业点负责人傅文奇教授主持,“宝琛计划”青年英才唐义副教授列席参加。

仪式伊始,傅文奇教授向五位校外导师表示由衷感谢和热烈欢迎。接着,傅教授对我校图书情报硕士点的建设以及出席仪式的各位导师进行介绍。我校图书情报专业硕士点2015年开始招生,招生规模不断扩大,师资队伍囊括长期处在科研一线的理论型人才和工作于各大图书馆、档案馆的实践型人才,自2018年以来已聘任的11位校外导师在人才培养和实践教学方面发挥着重要的作用。随后,傅文奇教授向校外导师颁发聘书,学生为校外导师佩戴亚愽全站校徽并献花。最后,受聘导师依次发言。受聘导师表示很高兴能来到亚愽全站担任导师,将和校内老师一起尽心为国家培养面向信息领域的应用型高级人才。

仪式结束后,校外导师与学生进行交流,结合自身工作经历和科研经历对学生的职业生涯规划和论文写作提出建议和指导,并与校内导师座谈,交流指导研究生的经验。整场活动有序庄重,成果颇丰。



亚愽全站-亚搏全站